FINAL DE LA COPA DAVIS 2008 en Mar del Plata - FINAL DE TENIS ARGENTINA VS. ESPAÑA

La final de la Copa Davis 2008 se juega en Mar del Plata- ARGENTINA

INFORMACION de TENIS EN CORDOBA

El Presidente de la Federación Española de tenis estima que serán unos cuatro mil españoles quienes viajarían a Mar del Plata para presenciar la final de la Copa Davis - El presidente de la Federación Española de Tenis estimó que esa será la cifra de visitantes que alentarán a Rafael Nadal y compatriotas en el encuentro decisivo por la Ensaladera de Plata, que finalmente se juagará en Mar del Plata

La final de la Copa Davis se juega en Mar del Plata del 21 al 23 de Noviembre de 2008
La Sede de la Gran Final ha sido confirmado por la International Tennis Federation (ITF), ya es un hecho que la Final de la Davis se jugará en Mar del Plata. El esenario será el Polideportivo "Malvinas Argentinas"

Decepción en Córdoba por la decisión adoptada por unanimidad por todos los miembros de la ITF. La decisión unánime fue tomada por el francés Pierre Darmon, el australiano Neale Fraser y el estadounidense Alan Schwartz, que componen el Comité de la Copa Davis junto. Tanto el español Juan Margets y el argentino Enrique Morea, no votaron dado que las respectivas correspondientes a España y Argentina son quienes participan en la final. Se dice que pudo haber habido influencia política y empresarial. El empresario Bugliotti dueño del Orfeo dice sentirse muy sorprendido por la noticia. Los medios periodísticos de la ciudad de Córdoba han hecho eco de la información.

Argentina cuando reciba a España en lo que será el tercer enfrentamiento entre ambos países, será anfitrión por primera vez en la historia de una final de la Copa Davis, del 21 al 23 de noviembre. La “Legión Argentina”, que intentará por primera vez quedarse con la “ensaladera de plata”, disputará su tercera final de la historia, con derrotas en 1981 ante Estados Unidos en Cincinnati, con Guillermo Vilas, José Luis Clerc, como abanderados, y en 2006, con David Nalbandian, José Acasuso, Juan Ignacio Chela y Agustín Calleri frente a Rusia, en Moscú.

El Equipo Español, por su parte, campeón en los años 2000 y 2004, intentará lograr su tercer título y el primero de visitante en su sexta presencia en finales de la Copa Davis y la cuarta en los últimos ocho años.

EL EQUIPO ARGENTINO
Juan Martin del Potro
EL 2008 es el gran año de Juan Martin del Potro. Ganó de manera consecutiva sus primeros cuatro títulos de ATP en Stuttgart, Kitzbühel, Los Ángeles y Washington, los dos primeros sobre polvo de ladrillo y los otros dos en cancha dura. En el US Open llegó hasta los cuartos de final, donde fue derrotado por Andy Murray, quien le cortó su racha de 23 victorias consecutivas. Actualmente, del Potro ocupa la posición número 12 en el ranking mundial de la ATP.

Del Potro, fue el granl héroe en la serie de semifinales de Copa Davis ante Rusia, logrando sus dos puntos de single (venció a Nikolay Davydenko e Igor Andreev) y dándole a la Argentina el pase a la gran final contra la "Armada Española".

David Nalbandian
Es uno de mejores jugadores de tenis , de Argentina, de todos los tiempos. Podemos decir que es el único argentino que ha jugado semifinales en los cuatro torneos de Grand Slam, algo que no consiguió ni siquiera Guillermo Vilas, quien fue eliminado dos veces en cuartos de final de Wimbledon. David Nalbandian, es el único argentino, después de Vilas, en ganar la copa de finalización de año, en este caso la Tennis Masters Cup. Solo le falta ganar la Copa Davis y algún torneo de Grand Slam.